Домашняя пицца всегда несколько отличается от той, которую готовят в пиццерии. Тесто для домашней пиццы – дрожжевое. Но если вы не хотите сами заниматься приготовлением пиццы.
Рецептура для теста:
- 300 мл кипяченой теплой оды;
- 2 полных стол. ложки сахара;
- без верха чайн. ложка соли;
- 50 г прессованных или полная столовая ложка сухих дрожжей;
- 1/3 граненого стакана растительного масла;
- муки, сколько возьмет тесто.
Для приготовления необходимо засыпать в муку сухие дрожжи или залить теплой водой с сахаром прессованные дрожжи. Воду, масло и другие ингридиены вылить в емкость, перемешать и подбавляя просеянную муку месить тесто. Готовое тесто накрывается полотенцами и оставляется для увеличения в объеме. Можно один раз обмять уже подошедшее тесто, что улучшит его структуру.
Пока тесто подходит, приготавливается начинка:
- для этого шампиньоны моются, нарезаются крупными пластинками, маринуются и обжариваются;
- куриное белое мясо – грудка отваривается и разделяется на полоски или нарезается произвольно. Можно вместо мяса использовать колбасу, ветчину или любое другемясо;
- свежие помидоры ошпариваются кипятком, и с них снимается кожица, а мякоть нарезается тонкими ломтями;
- сыр твердых сортов натирается на крупной терке;
- для начинки пиццы используется и консервированная кукуруза, тонко нарезанный и замаринованный лук, острый соус.
Тесто раскатывается в пласт от 0,5 см, выкладывается на смазанный растительным маслом противне. Поверхность теста смазывается соусом, далее выкладываются помидоры, лук, кукуруза, мясо или колбаса. Все это смазывается майонезом и посыпается тертым сыром. Обычно начинки для домашней пиццы не жалеют, потому готовая пицца больше похожа на открытый пирог.
Выпекается пицца до 20 минут в духовом шкафу на среднем огне. После приготовления пиццу можно есть сразу, но обладает она отличным вкусом и холодная и на следующий день тоже неплоха к чаю.